GEWONNEN! Aktion "Sauberes Klassenzimmer"

In diesem Schuljahr haben wir wirklich verdient gewonnen.

Unter der Leitung von Jakob (Danke Jakob!) funktionierte unser Aufräumdienst optimal. Täglich wischten die Kinder alle Tische ab, bei Bedarf auch die Stühle, dann stellten sie die Stühle wieder hoch und rückten die Tische ordentlich an die richtige Stelle. Danach wurde der Müll sortiert und der Boden sauber gekehrt. Manchmal steckte Jakob sogar kopfüber tief im Müllsack, um falsch Einsortiertes wieder hervorzuholen und in den richtigen Sack zu stopfen.

Mamas warteten schier endlos auf dem Schulhof, daheim wurde das Essen kalt und die Betreuerinnen der Nachmittagskinder scharrten ungeduldig mit den Füßen, weil die aufräumenden Kinder es wieder einmal sehr genau nahmen. Die Putzfrauen freuten sich jeden Tag über die fleißigen Kinder in der Klasse und mussten die Putzteufelchen manches Mal aus der Klasse scheuchen.

Also, verdient gewonnen!

Deshalb gibt es zum Dank dafür für jedes Kind einen Eisbecher in der "Eisdiele zum Saubersten Klassenzimmer", zubereitet von der Lehrerin und einigen Mamas.

Besuch auf dem Bauernhof

Kurz vor den Pfingstferien durften wir den Bauernhof von Magdalenas Eltern besuchen. Der Weg dorthin war ja nicht weit. Dort angekommen, begrüßte uns die ganze Familie sehr freundlich. Bevor es dann losging, machten wir erst einmal Brotzeit. Danach zeigten uns die Eltern den Kuhstall, die neugeborenen Kuhzwillinge, den Melkroboter, das Futter der Kühe und Kälber. Wir durften zusehen, wie die Kälber auf die Wiese gelassen wurden. Diese waren aber ganz schön ängstlich weil so viele Kinder am Zaun standen. Auch die Hühner wurden rausgelassen und flüchteten direkt um nicht direkt wieder von den Kindern eingefangen zu werden. Einige waren nicht schnell genug. Es gab auch noch eine kleine Brotzeit mit Käse und Obst.

Die Zeit verging wie im Fluge und wir mussten wieder zur Schule zurück.

Vielen lieben Dank an Familie E. für den sehr schönen Vormittag auf dem Bauernhof.

Klassensieger des Malwettbewerbs - Musik bewegt

3. Platz Magdalena E., 2. Platz Janosch J., 1. Platz Lina K.

Herzlichen Glückwunsch!

Malwettbewerb - Musik bewegt

Alle Bilder sind fertig, es kann losgehen mit der Bewertung durch die Jury.

Schlittschuhlaufen in Lechbruck

Das war wieder einmal sehr, sehr lecker!

Drei Mamas besorgten das Frühstück und deckten auch den Tisch liebevoll. Es gab Brot, Wurst, Käse, Marmeladen, Quark, Butter und Rohkost. So war für jeden Geschmack etwas dabei.

Danke an die Eltern, die wie auch schon im letzten Jahr das Frühstück möglich machten.

Wandertag

Zusammen mit der 3. Klasse wanderten wir zum Haslacher See. Die erste Pause machten wir auf dem Spielplatz. Leider konnten wir nicht auf allen Klettergerüsten kraxeln, weil einige davon zerstört und damit nicht mehr sicher waren. Trotzdem hat es Spaß gemacht.

Danach mussten wir im Gänsemarsch auf dem Brettleweg marschieren. Nach einer Brotzeit kamen wir endlich am See und vor allem am Kiosk an. Ruck Zuck war das Taschengeld aufgebraucht und die Bäuche voller leckerer Süßigkeiten.

Schonraumanhänger

Eine Woche lang hatten wir die Gelegenheit zu üben, wie man sich im Straßenverkehr verhält. Dazu bauten wir einen Parcours auf dem Schulhof auf, durch den wir mit Rollern fahren konnten.