Der Heilige Nikolaus besuchte unsere Schule

Am heutigen Nikolaustag durften die Schüler der 1. und der 2. Klasse einen ganz besonderen Gast begrüßen, den Heiligen Nikolaus. Mit rotem Bischofsgewand und der Bischofsmütze angetan, den Bischofsstab in der einen, das goldene Buch in der anderen Hand betrat er das Klassenzimmer. Alle Kinder waren gespannt, was er für sie mitgebracht hatte.
Doch zuerst erzählte der Nikolaus, warum wir heute den Nikolaustag feiern. Er fragte die Kinder, wo sie denn Gutes tun könnten im Zusammensein mit anderen. Viele Ideen und Beispiele konnten die Schüler vorbringen.

Der Nikolaus sprach "Von draußen vom Walde da komm ich her" vor. Nachdem die Schüler ein Lied sangen, übergab er jedem Kind ein Tüte mit Leckereien.

Er verabschiedete sich und versprach, im nächsten Jahr wieder zu kommen.

Wir alle danken dem Heiligen Nikolaus und natürlich auch dem Elternbeirat.