Die 3. und 4. Klasse besuchte die Kinderuni in Augsburg

Lichtschalter an – und schon leuchtet die Lampe. Doch wie funktioniert das überhaupt? Wie kommt der Strom in die Steckdose? Und was passiert eigentlich bei einem Blitzeinschlag? Antworten auf diese Fragen bekamen Schüler der Klassen 3 und 4 der Grundschule Bernbeuren bei der 3malE-Kinderuni an der Hochschule Augsburg. Im Rahmen des Partnerschulen-Programms der Bildungsinitiative 3malE der Lechwerke AG hatte sich die Schule für den Hochschulbesuch erfolgreich beworben. Im LEW-Hochspannungssaal erklärte Michael Finkel, Professor an der Fakultät für Elektrotechnik der Hochschule Augsburg, den kleinen Studenten „Hochspannendes“ rund um das Thema Elektrizität. Energiegeladene Experimente, bei denen die Schüler auch selbst mitmachen konnten, rundeten die Kindervorlesung ab. „Das war richtig spannend, als meiner Freundin die Haare zu Berge standen. Sie sah aus wie Struwwelpeter,“  sagte eine Schülerin aus der 3. Klasse.